Das Schlachthaus "Lowinen" bildet eine Brücke zwischen Landwirt/en und Konsumenten/innen. Durch diesen Betrieb können wir unserer Kundschaft gewährleisten, das Produkte aus unserer Region gefördert und angeboten werden können. Dadurch kann Transparenz und Rückverfolgbarkeit auf kleinstem Raum gesichert werden, welche das Vertrauen der Kunden in unsere Produkte stärkt. Dieser Betrieb ist wichtig beim Erhalt unserer Landschaft und unserer Landwirtschaft.

Die Metzgerei Räss und die Mitarbeiter nehmen deshalb im Auftrag der Öffentlichkeit Kontroll- und Vollzugsaufgaben aus den Bereichen Fleischkontrolle, Tierschutz und Tierseuchenbekämpfung wahr. Diese Aufgaben werden durch die amtliche Überwachung gestärkt und durch die Fleischkontrolle des Kantons Wallis sichergestellt. Die Aufgaben der Fleischkontrolle basieren auf folgenden Punkten

  • Fleischuntersuchung
  • Tierschutz
  • Tierseuchenprophylaxe
  • Hygiene

Informationen über die Anmeldung von Tieren und Schlachtdaten wenden Sie sich bitte an uns.